Депутаты решили бороться с жестокими компьютерными играми

Депутаты Госдумы собираются запретить жестокие компьютерные игры. Запрос в Роскомнадзор собирается направить депутат от партии «Единой России» Сергей Железняк.

Причиной для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, юрист компании «Ригла», расстрелявший шестерых коллег, увлекался компьютерной игрой Manhunt, изобилующей сценами насилия.

«Противозаконно, если предназначенная для взрослых игра распространяется без ограничений. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона», — пояснил депутат.

Его поддержал другой депутат от «Единой России». По мнению Франца Клинцевича, если в России активно борются с педофилией, то должны пресекаться и другие виды физического насилия.

«Мы должны ограничить доступ к этим кровавым играм. «Стрелялки» абсолютно реалистичные. С точки зрения психологии подобные вещи меняют психику людей и влияют на их поведение», — добавил он.

Как уже сообщалось, накануне Дмитрий Виноградов вошел в офис фармацевтической компании «Ригла» и расстрелял своих коллег. В результате погибли шесть человек, еще одна девушка находится в тяжелом состоянии.

Д.Виноградов был задержан сотрудниками безопасности компании. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело.

Сегодня суд санкционировал арест 30-летнего юриста.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ