В «Динамо» обстрел футболистов назвали провокацией

Стрелявшие по футболистам московского «Динамо» люди вряд ли являются болельщиками клуба, скорее всего — это провокация, направленная на возникновение конфликта между игроками и болельщиками, заявил агентству «Р-Спорт» голкипер «бело-голубых» Роман Березовский.

В пятницу СМИ сообщили, что неизвестные на базе в Новогорске во время тренировки команды обстреляли футболистов из ружей для пейнтбола и выбросили на поле листовки, обращенные к легионерам клуба Кристиану Нобоа, Кевину Кураньи и Балажу Джуджаку. Листовки содержали угрозы и требования прилагать больше усилий в официальных матчах и на тренировках. Позже данную информацию подтвердил агентству «Р-Спорт» полузащитник «бело-голубых» Алан Гатагов.

Ранее в сентябре фанаты «Динамо» встречались с футболистами, где призвали последних не позорить славную историю «бело-голубых» слабыми результатами в чемпионате страны.

«Думаю, у нас уже нет проблем с болельщиками после того, как они пришли к нам на базу (в сентябре), там мы пообщались, поговорили. Правда, потом мы еще «Анжи» проиграли (0:2). Я думаю, что произошедшее во время тренировки — это, скорее всего, какая-то провокация. Скорее всего, это были не наши болельщики. Может быть, кто-то хочет нас (игроков) столкнуть с нашими болельщиками таким образом, чтобы мы конфликтовали», — рассказал Березовский корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

Собеседник агентства полагает, что «Динамо» переживает непростые времена, но коллектив должен справиться с трудностями.

«Изменилась ли поддержка болельщиков в этом сезоне по сравнению с предыдущим? Нет, так же поддерживают. Стараются болельщики, мы стараемся тоже. Просто бывают трудные периоды у команды, но все проходят через это и нам это нужно просто пережить», — выразил мнение Березовский.

«Динамо» набрало лишь 9 очков в одиннадцати стартовых турах чемпионата и расположилось на тринадцатом месте.

«Только победы могут помочь нам выйти из этой тяжелой ситуации. Сейчас каждый матч нужно рассматривать очень серьезно вне зависимости от того, играем ли мы в московском дерби или встречаемся с соседями по турнирной таблице. Сейчас мы с «Мордовией» в таблице находимся по соседству, поэтому матч с «Мордовией» нужно рассматривать как дерби», — подчеркнул Березовский.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ