«Наши» назначили награду за поимку участниц Pussy Riot

Уполномоченный движения «Наши» считает, что девушкам из панк-группы Pussy Riot не место на свободе.

Константин Голоскоков готов дать 50 тысяч рублей в качестве награды тому, кто поймает девушек из группы или даст достоверную информацию о месте их пребывания. По его мнению, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы сейчас находятся в тюрьме, а другие – нет. «Мы должны эту несправедливость исправить и помочь правоохранительным органам найти остальных хулиганок», — цитирует слова Голоскокова Lenta.ru. Кроме того, комиссар «Наших» объявил сбор средств через Интернет для увеличения размера награды.

МТРК «Мир» напоминает: участницы группы Pussy Riot в феврале 2012 года провели панк-мобелен в храме Христа Спасителя. Трех девушек – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — арестовали и приговорил к двум годам лишения свободы. Однако остальные участницы группы — на свободе.

25 сентября 2012 года стало известно, что Европарламент номинировал российскую панк-группу Pussy Riot на Премию имени Андрея Сахарова. Она ежегодно присуждается за достижения в области защиты прав человека и его основных свобод и за вклад в развитие демократии. Ряд российских чиновников возмутила такая номинация. В частности, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Москва считает подобную инициативу членов Европарлемента попыткой вмешаться в работу российского суда.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ