Полицейские ОП «Дальний» получили всего по 2 года колонии

Суд вынес приговор двум бывшим участковым ОП «Дальний» Ильшату Гарифуллину и Рамилю Нигматзянову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 9 марта участковые Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, не имея достаточных оснований, доставили Сергея Назарова в ОП «Дальний», где сфальсифицировали материалы о совершении им мелкого хулиганства. Остальные же сотрудники, находившиеся в отделе, учинили над ним расправу, выбивая признательные показания. Таким образом, если бы участковые Гарифуллин и Нигматзянов незаконно не задержали Сергея Назарова, то не случилось бы этой трагедии.

Собирая доказательства противоправных действий полицейских, следователи СКР допросили более 200 свидетелей, провели очные ставки и 87 различных экспертиз, что и легло в основу обвинительного заключения.

В отношении ещё восьми сотрудников отдела полиции «Дальний» расследование уголовного дела завершено. В одно производство объединены 17 уголовных дел, по которым потерпевшими признаны 13 человек. Сейчас они знакомятся с материалами уголовного дела. Кроме этого уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела полиции «Дальний» Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Приговором суда Гарифуллину назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, Нигматзянову — в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения каждому, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ