Сборная России разгромила

Сборная России по футболу победила Израиль с крупным счетом.

Сборная России по футболу разгромила команду Израиля в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Россияне обыграли одного из главных соперников по отборочной группе на выезде со счетом 4:0, а голы забили Александр Кержаков (дважды), Александр Кокорин и Виктор Файзулин. Мы в «Ленте.ру» решили рассказать, чему нас научил матч Израиль — Россия.

Форвард, ставший после Евро-2012 объектом насмешек, психологически вовсе не сломался. В игре с Израилем Кержаков доказал, что остался таким же уверенным в себе, каким и был раньше. Нападающий забил свой первый гол уже на шестой минуте, положив мяч со штрафного в ближний угол ворот Дуду Авата. Во втором тайме Кержаков закрепил успех, отличившись с передачи Файзулина.

До сих пор российская сборная ни разу не выигрывала в Израиле. Победить израильтян на выезде не удалось даже яркой команде Гууса Хиддинка, которой ничья в Израиле чуть было не стоила путевки на Евро-2008. Две ничьи и два поражения в предыдущих матчах настраивали на то, чтобы оценивать шансы россиян довольно скептически. Однако на этот раз все опасения развеялись уже к 18-й минуте, когда Кокорин сделал счет 2:0.
Израильтяне стартовали в отборочном цикле крайне неудачно, набрав лишь одно очко в двух матчах. После ничьей с Азербайджаном в первом туре (1:1) главный тренер Эли Гутман заменил половину основного состава, но результата это не принесло. К следующим играм Гутману придется поменять что-то не только в составе, но и в игре команды, ведь в случае потери очков в матчах с Люксембургом в сборной Израиля поменяют и самого тренера.

Гол со штрафного (первый с 2009 года), гол после атаки через центр и два мяча после передач с флангов — для полного разнообразия в этом списке не хватает разве что пенальти (был в матче с Северной Ирландией) и гола с углового (ждем в следующих играх). В матче с Израилем потенциально опасной для соперника могла стать любая атака.

На Евро-2012 сборная России обрела нового лидера — Алана Дзагоева. Первые матчи под руководством Фабио Капелло укрепили болельщиков во мнении о том, что именно Дзагоев является ключевой фигурой в национальной команде. Однако в матче со сборной Израиля Дзагоев неожиданно остался в запасе и не вышел даже на замену. Как оказалось, Фабио Капелло не спешит делать ставку только на какого-то одного, пусть и очень талантливого, игрока.

В товарищеском матче со сборной Кот-д’Ивуара — первой игре сборной России под руководством Капелло — травмированного Анюкова на правом фланге обороны заменил 20-летний защитник «Анжи» Арсений Логашов. В игре с Израилем на позиции правого защитника в сборной дебютировал Андрей Ещенко, который в «Локомотиве» играет слева. Очевидно, Капелло продолжает искать футболиста, который в случае чего сможет заменить Анюкова. Судя по всему, в ближайшем будущем эти поиски продолжатся.

При Хиддинке и Дике Адвокате Андрей Аршавин был не только капитаном, но и кем-то вроде талисмана команды. Трудно было представить, что Аршавин, будучи здоровым, останется в запасе. Тренеры как будто боялись, что без Аршавина у сборной России ничего не получится. Капелло не побоялся — и вообще не вызвал форварда на матчи с Северной Ирландией и Израилем, а две победы доказали правоту итальянского тренера. Еще пара игр в таком же духе — и российские болельщики забудут о том, что еще недавно Аршавин считался в сборной незаменимым.

Полузащитник питерского «Зенита», оставшись в запасе в игре с Израилем, после травмы Кокорина вошел в игру так, как будто находился на поле с первых минут. Файзулин отдал Кержакову голевую передачу, а на 77-й минуте отличился сам. Своей игрой Файзулин доказал, что решение Капелло вместо него поставить в основу Глушакова получилось как минимум спорным. Впрочем, по стилю работы итальянского тренера уже ясно, что перед следующими матчами (12 октября с Португалией и 16 октября — с Азербайджаном) Файзулину придется доказывать свою ценность для сборной заново.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ