Для «России 1» снят фильм о заказчиках акции Pussy Riot

Во вторник телеканал «Россия 1» покажет документальный фильм, авторы которого попытались найти тех, кто причастен к организации акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщил журналист Аркадий Мамонтов.

«Завтра мы открываем новый телевизионный сезон «Специального корреспондента» программой «Провокаторы. Часть вторая». Оговорюсь сразу: она неоднозначная. Мы попытались найти тех, кто стоит за кощунницами в храме Христа Спасителя. И кое-что нам сделать удалось», – написал журналист в своем Facebook.

«Для тех, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию, эта программа будет интересной. А для либеральных фашистов это, конечно, будет удар. В ответ они начнут лить потоки грязи», – предположил он.

«Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова. И не все хотят участвовать в их либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на Церковь», – написал Мамонтов.

По его словам, фильм покажут во вторник в 23.25 на телеканале «Россия 1».

Напомним, в апреле вышел документальный фильм из цикла «Специальный корреспондент» под названием «Провокаторы». В нем, в частности, делалось предположение о том, что за акцией Pussy Riot и другими нападками на Церковь мог стоять опальный олигарх Борис Березовский, недовольный тем, что патриарх Кирилл не внял его призывам «сменить власть» в стране.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтировали клип, выложенный в интернете. В своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды».

Защита уже обжаловала приговор.

Остальные участницы группы объявлены в розыск, по некоторым данным, они покинули страну.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ