Малафеев отказался играть за сборную России

Многолетний страж ворот «Зенита» Вячеслав Малафеев, объявив о временном прекращении выступлений за сборную России, заставил болельщиков задаться вопросом, увидят ли они его когда-нибудь еще в футболке национальной команды.

В понедельник стало известно, что 33-летний Малафеев принял решение временно прервать карьеру в сборную России по семейным обстоятельствам. Голкипер был включен главным тренером сборной России Фабио Капелло в расширенный состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2014, который стартует в сентябре.

Малафеев провел свою последнюю игру за сборную России 15 августа на московском стадионе «Локомотив» против команды Кот-д’Ивуара — ничья 1:1. Голкипер «Зенита» был первым номером на чемпионате Европы-2012, но вышел на замену в дебютном матче Капелло, что многие расценили как свидетельство того, что Игорь Акинфеев при итальянце вернет себе позицию основного вратаря сборной.

При попытке ответить на вопрос, вернется ли Малафеев в сборную России, учитывать его возраст стоит едва ли, ведь вратари часто заканчивают выступления в более позднем возрасте, нежели полевые игроки, тем более что предыдущий сезон стал, пожалуй, самым успешным в карьере Вячеслава.

«Мне очень симпатично его (Малафеева) выступление в сборной в концовке последнего отборочного цикла, на чемпионате Европы он тоже достойно отыграл. Разочарован, что, скорее всего, мы больше не увидим его в сборной», — заявил агентству «Р-Спорт» экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин.

Еще один бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников полагает, что уход Малафеева негативно повлияет на национальную команду.

«Безусловно, это скажется на команде. У нас не так много хороших вратарей: Игорь (Акинфеев), Антон Шунин или Слава (Малафеев), потеря любого из них может сказаться на сборной. Будем надеяться, что, если случится так, что Слава не будет играть за сборную, другие ребята будут играть за него. Конечно, очень плохо, когда игрок выпадает из обоймы», — заметил Овчинников.

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили предположил, что без Малафеева сборная России станет в два раза слабее.

«Я очень удивлен решением Малафеева прекратить выступать за сборную. Возможно, он знает что-то такое о сборной, чего не знаем мы, ведь он видит команду изнутри, это мое предположение. Без Малафеева сборная России на 50% слабее станет, потому что мы всегда знали, что у нас есть два вратаря — Малафеев и Игорь Акинфеев. Всякий раз, когда Малафеев выходил на поле, мы были спокойны за ворота сборной», — сказал Кавазашвили.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ