В Татарстанских КПЗ проделают окна

МВД по Татарстану объявило конкурс на выполнение ремонта камер для административно задержанных в подразделениях УМВД по Казани. Масса нарушений пожарных, санитарных и прочих правил здесь была выявлена проверками вневедомственной комиссии, начавшимися еще в прошлом году.

Представители городской и районных прокуратур, МЧС, медико-санитарной части республиканского МВД, входящие в состав комиссии, установили, что во многих камерах нет окон, вентиляции, соответствующего нормам освещения, а в помещениях при этом содержится запредельное число штрафников, отбывающих административные наказания.

Еще в 2011 году Управление государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Татарстану вынесло представление о необходимости устранения обнаруженных нарушений до конца 2013 года. Поддержав пожарных, весной этого года прокуроры Авиастроительного, Вахитовского, Приволжского, Ново-Савиновского и Кировского районов Казани обратились в районные суды с исками об устранении недостатков. В первое же решение суда по этому поводу, которое было принято 17 мая, попал скандально известный ОП «Дальний».

Пресс-служба МВД РФ по Татарстану сообщила, что, благодаря своевременному реагированию руководства министерства на прокурорские требования, в Казани ни одна из камер для административно задержанных не была закрыта, до возникновения угрозы жизни содержащихся там людей дело не дошло.

Но вот в Нижнекамске, крупном райцентре Татарстана, в результате аналогичной проверки городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, приостановив эксплуатацию районного спецприемника и камер для административно-задержанных до устранения выявленных нарушений. Там число лиц, отбывавших одновременно административный арест, достигало 70 человек. При этом санитарная площадь на человека составляла чуть больше квадратного метра.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ