Салаты с болгарским перцем для поднятия настроения!

Погода располагает, поэтому мы решили порадовать вас не только интересными новостями, но и вкусными и полезными рецептами. Два этих овощных салата со сладким перцем станут прекрасным дополнением к любому блюду из мяса, рыбы или домашней дичи. Хороши они не только как гарнир, но и как легкое самостоятельное блюдо. Также рекомендуем вам просмотреть бесплатный гороскоп на ближайшее будущее.
Рецепт 1. Салат с болгарским перцем, огурцом и помидорами.


Вам потребуется:
1) 100 г огурцов;
2) 100 г помидоров;
3) 50 г сладкого болгарского перца;
4) Одна луковица;
5) Немного пряной зелени (базилик, петрушка, кориандр или кинза).
Тщательно промытые под проточной водой огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тонкими ломтиками. Нарезаем помидоры, лук. Из болгарского перца удаляем сердцевину и плодоножку и измельчаем его. Нарезаем имеющиеся виды зелени, перемешиваем их.
Берем салатницу и выкладываем овощи рядами или слоями, потом посыпаем колечками или полукольцами репчатого лука, затем зеленью.
Готовим в отдельной посуде (можно взять чашку, стакан ил отдельную мисочку) заправку. Заправка состоит из растительного масла (а именно подсолнечного) в равной доли с уксусом и малой щепоткой сахара. Когда сахар благополучно растворится, влейте соус.
Первый салат из овощей готов, приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из болгарского перца с зеленым горошком и рисом.


Вам потребуется:
1) 200 г риса (уже вареного);
2) 200 г зеленого горошка (тоже вареного, но можно заменить консервированным);
3) 6 стручков красного болгарского перца;
4) 1 вареное куриное яйцо;
5) Уксус и растительное масло для заправки.
Запекаем в духовом шкафу красный болгарский перец, затем нарезаем его длинной и тонкой соломкой, смешиваем его с рисом и горошком, солим. Заправка в этом салате точно такая же как и в предыдущем. Блюдо перед подачей украсить яйцом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ