Глава МВД Татарстана объяснил причину своего ухода

Вчера поздно вечером информация газеты «БИЗНЕС Online» об отставке Асгата Сафарова, которую весь день тиражировали десятки СМИ, получила официальное подтверждение: на сайте МВД республики появилось сообщение о том, что министр подал рапорт об уходе со своего поста. По нашим сведениям, рапорты подали и его заместитель — начальник полиции Рафаиль Гильманов, а также начальник управления собственной безопасности Рустем Валиуллов. Теперь все зависит от того, какая виза Дмитрия Медведева появится на этом документе. Однако шанс, что Сафаров сохранит пост, судя по всему, исчезающее мал.

Вчера вечером стало известно, что Асгат Сафаров сообщил своей команде о том, что подал рапорт об уходе в отставку. Это первое официальное подтверждение намерений министра – до сих пор об этом было известно только из источников, предпочитающих сохранять анонимность.

— Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП «Дальний», — передаются слова Сафарова в сообщении пресс-службы МВД, — это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке.

Как сообщили источники «БИЗНЕС Online», близкие к руководству МВД, рапорты об отставке подали также его заместитель — начальник полиции Рафаиль Гильманов и начальник управления собственной безопасности Рустем Валиуллов — ключевые люди команды Сафарова. Впрочем, руководитель пресс-службы министерства Ирина Нижельская в разговоре с газетой «БИЗНЕС Online» опровергла эту информацию. Но в любом случае ясно, что с уходом Сафарова все МВД ожидает основательная кадровая перетряска.

Хотя, по нашим сведениям, рапорт был подан еще в субботу, официальное заявление по этому поводу было сделано только свчера, после информационного взрыва, спровоцированного утренней публикацией газеты «БИЗНЕС Online».

Наша газета сообщила о предстоящей отставке первой. Через несколько часов, со ссылкой не на газету «БИЗНЕС Online», а на свои «источники в силовых структурах ПФО» новость повторил «Интерфакс». Все остальные СМИ перепечатывали информацию двух изданий, практически не добавляя ничего нового. Единственное, по информации Lifenews, из кабинета Сафарова уже якобы начали выносить вещи, но верится в это с трудом.

Всего на тему отставки, по данным «Яндекс-новостей», вышло не менее 136 сообщений в ведущих СМИ. Также на эту тему вышло 872 записи в блогах.

На нашем сайте материал «Сафаров уйдет, и дело его умрет» на момент написания этой статьи набрал 187 самых противоречивых комментариев и порядка 15 тыс. просмотров.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ