Прохоров объявил конкурс на лучшее название его новой партии

Михаил Прохоров объявил конкурс на название партии, которую он в настоящее время формирует. Формируется и оргкомитет новой структуры. Ставка делается на уже проверенные кадры. Как стало известно «Ъ», среди них Александр Починок, Евгений Ройзман, Артем Бектемиров.

Сегодня экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров начинает открытый интернет-конкурс на название партии. Как сообщили «Ъ» в пресс-службе господина Прохорова, на сайте будет размещен список из 100 названий, отобранных из 50 тыс. уже полученных предложений. Наиболее популярными из них стали «Новая Россия» — упомянуто почти 3 тыс. раз, Партия Прохорова — 2 тыс. Новая партия — в полутора тысячах предложений. По итогам конкурса будет отобрано десять наименований, которые будут предложены оргкомитету партии в середине апреля. Как стало известно «Ъ», в него войдут главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, совладелец сети аптек «36 и 6» Артем Бектемиров, проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании «Оптоган» Максим Одноблюдов, член Общественного совета по жилищной политике Минрегиона РФ Сергей Яшечкин, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, владелец сети «Связной» Максим Ноготков, сенатор Александр Починок, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Как сообщил «Ъ» господин Прохоров, на предмет сотрудничества с партией он также встречался с экс-министром финансов Алексеем Кудриным. «Думаю, он наш союзник. Его знания, квалификация были бы важны для строительства такой партии, которую мы задумали»,— считает он. Как сообщил «Ъ» источник в окружении господина Кудрина, сейчас он находится за границей и не готов давать какие-либо комментарии до формирования нового состава правительства.
«Мы получили более 80 тыс. заявок на вступление в партию, и я этому очень рад. В первую очередь мы примем в партию тех, кого знаем по работе с нами во времена «Правого дела» и президентской кампании. Тех, кто были нашими волонтерами, наблюдателями, агитаторами, членами избирательных комиссий. Этих людей сегодня около 20 тыс., и мы их всех знаем»,— пояснил «Ъ» господин Прохоров. По его словам, по такому же принципу будет сформирован костяк партии в регионах. «Мы крайне заинтересованы и в новых ярких региональных лидерах, но для начала мы должны их хорошо узнать, понять их мотивацию и способности»,— сообщил «Ъ» господин Прохоров. По его словам, именно поэтому сейчас партией объявлен конкурс.
Напомним, что господин Прохоров в июне 2011 года возглавил партию «Правое дело», но в сентябре покинул ее из-за конфликта с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. О создании своей партии бизнесмен заявил во время президентской кампании, по итогам которой занял третье место, набрав 8% голосов.
«Формальные основания говорить о том, что партия Прохорова найдет поддержку населения, есть. Это показали выборы. Кроме того, у Прохорова будет явное преимущество перед другими партиями в наличии больших денег. Но я не верю в его самостоятельность как политика, а также в его понимание сути партийного строительства»,— говорит политолог Сергей Черняховский. «Судя по лояльному отношению к Прохорову ЦИКа на президентских выборах, и Минюст препятствий чинить ему не будет. Он власти не чужой, а его мотивацию участия в политике я бы объяснил желанием участвовать в президентских выборах в 2018 году»,— рассуждает политолог Алексей Мухин.


Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ