Террористы из Сектора Газа начали обстрел Израиля

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в воскресенье, 11 марта, возложил вину за продолжение ракетных обстрелов из сектора Газы на ХАМАС, предупредив, что «Израиль будет жестко реагировать на атаки против его граждан».

В интервью к армейскому радио, Либерман заявил, что более 100 ракет были выпущены по Израилю с пятницы: «нет сомнений, мы обеспокоены происходящим, и ХАМАС является ответственной стороной».

Эскалация насилия началась в пятницу днем, после того, как ВВС Израиля нанесли удар по автомобилю высокопоставленных лидеров палестинских комитетов народного сопротивления. ЦАХАЛ сообщил, что операция предотвратила крупный теракт, готовившийся на юге страны. Напомним, именно комитеты ответственны за серию терактов в августе прошлого года, в которых погибло восемь израильтян.

Либерман предупредил, что, несмотря на ликвидацию террористов, угроза теракта все еще существует, и поэтому было принято решение о закрытии 12 дороги, проходящей около границы с Газой и Египтом.

«Я полагаю, лидеры террористических организаций должны понимать, что им придется нести ответственность за свои действия», — заявил Либерман.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ