Дефолта в Греции не будет

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги в пятницу, 9 марта, ростом в пределах 0,2-1,02% на фоне сообщений об успехе первой фазы реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,02%, составив 9868,48 пункта.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,20% и составил 2004,85 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,44% — до 4189,30 пункта.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite поднялся на 0,26%, составив 2426,63 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,52%, составив 21008,58 пункта.

В четверг истек крайний срок заявок о добровольном участии в программе реструктуризации долга Греции. В ночь на пятницу греческие власти неофициально уже подтвердили, что согласие на участие в этой программе дали инвесторы, представляющие свыше 75% от более чем 200-миллиардного номинала облигаций, подлежащих реструктуризации. Эти инвесторы согласились на списание 53,5%, причем с учетом более длительного срока погашения и сниженного процента по купону реальный объем списания может составить до 75% от номинала. Таким образом, стране удастся избежать неконтролируемого дефолта, потери от которого для еврозоны оценивались в 1 триллион евро.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ