В Казани идет подготовка к международному исламскому бизнес-саммиту

Международный форум «Kazaninvest-2012», открывшийся сегодня в столице Татарии, стал подготовительным этапом к проведению IV международного исламского саммита бизнеса и финансов Kazansummit-2012, который состоится в мае.

Организатором форума выступает Агентство инвестиционного развития Татарстана (руководитель Линар Якупов). Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, участники мероприятия обсудят механизмы привлечения прямых инвестиций в проекты малого и среднего бизнеса Татарстана.

С российской стороны приглашены государственные и частные организации регионов, субъекты малого и среднего бизнеса, представители банковских и финансовых структур, министерства экономического развития РФ и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Среди иностранных инвесторов — члены Международной ассоциации агентств по привлечению инвестиций (WAIPA), представители инвестиционных агентств из Европы и Азии.

Следует отметить, что в этом году местные СМИ пока не делают акцента на том, что «Kazansummit 2012: Россия и страны ОИС» является международным саммитом исламского бизнеса и финансов.

Как сообщает пресс-служба, мероприятие поддерживается правительством Республики Татарстан и «профильными государственными ведомствами России». В прошлом году III Международный саммит исламского бизнеса и финансов Kazansummit-2011собрал более 760 статусных гостей со всего мира.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ