Москва и Санкт-Петербург в ТОП-50 по сделкам с недвижимостью

Москва и Санкт-Петербург по итогам прошлого года попали в список самых крупных городов по инвестициям в коммерческую недвижимость.

Мировой объем инвестиций в прошлом году составил более 400 миллиардов долларов. В 2011 году, впервые в рейтиге поучаствовал и Санкт-Петербург, который занял сразу 34 место среди городов мира. Москва также прибавила несколько пунктов в этом рейтинге.

Аренда офиса в Петербурге и Москве становится с каждым годом все более востребованной, поэтому ежегодно на строительства бизнес-центров инвестируются огромные суммы денег. Бизнес-центры стали отличным выходом для российского рынка недвижимости. В этом случае расходы на строительство и обслуживание минимальны, а доходы радуют своих инвесторов уже в первый год аренды.

Первым в этом рейтинге оказался Лондон. Как и в прошлом году, лидерство осталось за ним, и за его инвестициями в 24 миллиарда долларов. В пятерке лидеров также оказались города: Нью-Йорк, Париж, Токио и Сингапур.

В целом по этому рынку наблюдается неплохой рост. А в России этот рост стал даже более выраженным. Строительство коммерческой недвижимости становится все более выгодным мероприятием. Малый и средний бизнес активно развивается, получает поддержку от государства, что рождает и повышенный спрос на доступные и качественные услуги по аренде офисных и торговых помещений.

Санкт-Петербург в этом плане становится одним из лидеров мирового рынка, т.к. бизнес в регионе развивается более активно и слаженно. Инвесторы охотно вкладывают деньги в проекты местных бизнесменов.

Будем надеяться, что в последующие годы, список российских городов в этом списке пополнится.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ