Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев ушел в отставку

Исполняющим обязанности главы Центрального исполнительного комитета «Единой России» назначен нынешний глава штаба «Молодой гвардии Единой России» Константин Мазуревский. Об этом журналистам сообщил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что предыдущий глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев ушел в отставку с этого поста.

Как отметил С.Неверов, заявление А.Воробьева с просьбой об отставке было удовлетворено в ходе сегодняшнего расширенного заседания президиума генерального совета партии.

Комментируя принятое решение, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов отметил, что «У А.Воробьева остается огромный объем работы. Парламент стал другим: постоянно идут обсуждения, дискуссии, в том числе и в рамках «открытой трибуны», встречи которой проходят почти каждую неделю. Андрей Юрьевич принимает в этих процессах самое непосредственное участие».

По его словам, в связи с тем, что новый круг обязанностей и полномочий не оставляет А.Воробьеву времени, чтобы «в полном объеме посвятить себя работе Центрального исполнительного комитета», он принял такое решение и попросил его поддержать.

Что касается кандидатуры К.Мазуревского, то, по словам С.Неверова, «сегодня в партии идут процессы на повышение демократизации, развитие внутрипартийной дискуссии, кадровое обновление». Для успешного решения этих задач необходима самая активная работа Центрального исполкома. К.Мазуревский, отметил С.Неверов, хорошо знаком с работой ЦИК, у него большой опыт работы в «Молодой гвардии». «Он человек креативный, доказавший свою эффективность. Рассчитываем, что он проявит эти качества в своей работе в руководстве Центрального исполнительного комитета», — заключил С.Неверов.

В биографии, на сайте центрального штаба «Молодой гвардии» говорится, что К.Мазуревский родился 27 апреля 1981г. в Брянской области. В 2003г. окончил Московскую юридическую академию. Трудовую деятельность начал в 2000г. во время учебы в академии. Работал руководителем правового департамента политической партии «Российская партия Пенсионеров».

С 2008г. по 2009г. – министр республики Тыва по делам юстиции. В 2009г.-2010г. – советник префекта САО города Москвы.

С апреля 2010г. по март 2011г. – советник управления электоральных процессов Департамента региональной работы Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 5 июля 2011г. – руководитель Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России».



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ