Путин изложил свои взгляды на демократию в Россие

Премьер РФ, кандидат в президенты Владимир Путин предлагает изменить порядок формирования Счетной и Общественной палат, передав соответствующие полномочия от главы государства парламенту.

«Было бы правильно законодательно закрепить новый порядок выдвижения кандидатур на должности председателя и аудиторов Счетной палаты, формирования списка назначаемой части Общественной палаты», — пишет Путин в авторской статье «Демократия и качество государства», опубликованной в понедельник в газете «Коммерсантъ».

По мнению премьера, «кандидаты должны выдвигаться не президентом, как сейчас, а Советом Государственной думы на основе согласия с кандидатурой всех фракций».

Как отмечает кандидат в президенты, «для победы над системной коррупцией нужно разделить не только власть и собственность, но исполнительную власть и контроль за ней».

При этом, подчеркивает Владимир Путин, «политическую ответственность за борьбу с коррупцией должны совместно нести и власть, и оппозиция».

Он также предлагает парламентариям «подумать над наполнением реальным содержанием заложенной в законе процедуры парламентских расследований».



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ