Три деда мороза ограбили ломбард

В Новосибирске просто какая-то предновогодняя мода у преступников. В прошлом году жулик в костюме Деда Мороза пытался ограбить гипермаркет, а в этом – уже целая банда сказочных дедушек устроила налет на ломбард в Калининском районе. Криминальная троица в костюмах залетела в ломбард, уложила охранника на пол и начала складывать в мешок с витрин золотые украшения.

— Они вынесли 160 драгоценностей – кольца, кулоны, цепочки — общей стоимостью более 5 миллионов рублей, точный ущерб устанавливается — рассказали «КП» в пресс-службе областного МВД.

Как стало известно «КП», разбойное нападение на ломбард, который находится на улице Богдана Хмельницкого, произошло вчера в 17.15. Трое молодых людей в костюмах зашли в помещение, вооруженные охотничьим карабином. Предположительно «Сайгой». Они сделали четыре выстрела в воздух, после чего начали собирать с полок драгоценности. На все про все ушло чуть меньше минуты. Только когда налетчики вышли из ломбарда, там нажали тревожную кнопку. По горячим следам преступников так и не удалось поймать.

— Возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный группой лиц с применением оружия», — добавляют в МВД.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ