«Татнефть» не может работать из-за беспорядков в Сирии

Компания «Татнефть» приостановила работы в Сирии из-за обострения политической ситуации в стране. Об этом заявил гендиректор компании Шафгат Тахаутдинов, передает «Интерфакс». По его словам, штат пока остался, но все работы прекращены.

«Татнефть» и сирийская General Petroleum Corporation (GPC) в 2005 году создали совместное предприятие «Аль-Бу Камаль Петролеум Компани». В апреле 2010 года предприятие начало добычу на месторождении Южная Кишма, находящемся в провинции Дейр Эз-Зор у границы с Ираком. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 4,9 миллиона тонн нефти.

В последние месяцы в Сирии постоянно идут антиправительственные протесты, которые все чаще приобретают насильственный характер и заканчиваются гибелью людей.

Ранее «Татнефть» столкнулась с аналогичной ситуацией в Ливии. После начала гражданской войны в стране все сотрудники компании были эвакуированы. В результате боевых действий часть оборудования была повреждена.

Стоит отметить, что вложения в проект «Татнефти» в Ливии составили 265 миллионов рублей, было пробурено 14 скважин. «Татнефть» думает над тем, чтобы вернуться в североафриканскую страну в первом полугодии 2012 года.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ