стратегия игры в блэкджек

Американская экономика выздоравливает?

Американская экономика выздоравливает?

Не секрет, что в последние месяцы рынок труда в США преподносил только неприятные сюрпризы – уровень доходов рядовых американцев всё время снижался, а количество безработных неизменно возрастало. Негативные прогнозы финансовых аналитиков и экономистов сбывались с пугающим постоянством, что, конечно же, отнюдь не свидетельствовало о возможности хотя бы минимального улучшения бизнес ситуации в ближайшем будущем.

Тем не менее, небольшое чудо всё же произошло – свежие данные по американскому рынку труда, назло всем пессимистическим прогнозам, оказались чуть лучше ожиданий. По итогам ноября уровень безработицы в стране сократился с 9% до 8,6%, а количество рабочих мест увеличилось более чем на 120 тысяч. Несомненно, данная новость является позитивным сигналом для мировых финансовых площадок, в том числе и для валютного рынка Форекс. Скорее всего, в ближайшее время можно ожидать некоторой активизации инвесторов, склонных к проведению рисковых сделок. Уже в эти дни на фоне наблюдающегося оздоровления экономики США происходит оживление приостановившейся в период неопределённости финансовой деятельности. Финансисты наконец-то поняли, куда инвестировать свои средства. По сравнению с полностью провальным октябрём, когда самая крупная экономика мира смогла создать лишь 80 тысяч рабочих мест, показатели ноября вселяют уверенность, что и весь четвёртый квартал текущего года станет для США, а значит, и для всего мира, достаточно благополучным.

В то же время пессимистично настроенные аналитики, в том числе и на Форексе опасаются, что ноябрьское сокращение уровня безработицы среди трудоспособного населения страны – явление временное, которому не стоит придавать слишком большое значение. Они объясняют текущую ситуацию вполне традиционным для предрождественского периода оживлением рынка труда. В эти дни резко увеличивается число людей, нанятых на временную работу. Однако сразу же после праздников многие временщики снова пополнят ряды безработных, в результате уровень незанятого населения может стать ещё больше и превысить девятипроцентный показатель. А за этим последует очередной экономический спад.

Тем не менее, реакция рынков на представленные статистические данные за ноябрь оказалась позитивной – фьючерсы на главные индексы США прибавляют по 1%, а европейские растут ещё активнее, до 2%. На бирже форекс американская валюта по-прежнему продолжает курс на снижение, а пара евро/доллар растёт в моменте до 1,397 в первые дни декабря.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ