ЦСКА вышел в плей-офф Лиги чемпионов после победы над «Интером»

Президент России, заядлый блогер и страстный поклонник петербургского клуба «Зенит» Дмитрий Медведев проигнорировал победу ЦСКА над итальянским «Интером» и выход армейцев в плей-офф Лиги чемпионов UEFA. Накануне благодаря голам Сейду Думбия и Василия Березуцкого ЦСКА одержал гостевую победу над миланским клубом со счетом 2:1 и получил заветную путевку в следующий раунд.

Победа армейцев является выдающимся достижением для российского футбола: впервые в истории сразу две отечественные команды попали в число 16 лучших клубов Европы, которые и разыграют заветный трофей.

Ранее петербургский «Зенит» благодаря гостевой сухой ничьей с португальским «Порту» вышел в плей-офф Лиги чемпионов. В тот же вечер президент Д.Медведев в своем микроблоге поздравил футболистов «Зенита» с победой. Сегодня же Twitter главы государства так и остался нетронутым.

ЦСКА смог выйти в следующий раунд не только благодаря победе над итальянцами, но и благодаря ничьей в параллельном мачте: «Лилль» – «Трабзонспор» разошлись миром и заняли 4-е и 3-е места соответственно. Армейцы же стремительно поднялись с 4-го места в группе на 2-е.

Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов с первых мест в группах в 2011г. вышли «Бавария», «Интер», «Бенфика», «Реал», «Челси», «Арсенал», АПОЭЛ, «Барселона». «Наполи», ЦСКА, «Базель», «Лион», «Байер», «Марсель», «Зенит» и «Милан» попали в плей-офф со вторых мест.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ