Захвата отдела полиции «Япеева» в Казани не было

УВД Казани опровергает информацию о том, что накануне в рамках проводимых антитеррористических учений был захвачен отдел полиции «Япеева».

Данная информация была опубликована вчера вечером в одном из блогов в «Живом журнале». Как утверждает автор поста со ссылкой на сотрудника полиции, «засланные «диверсанты» в масках, вооруженные автоматами и взрывчаткой, в количестве 5 человек смогли взять за 2 минуты 30 секунд отделение полиции «Япеева», которое находится в историческом центре города. Ворвавшись внутрь отдела полиции, они повалили на пол всю дежурную часть отдела в количестве 17 человек, заперли их в камере предварительного содержания (обезьянник), испортили оргтехнику и подорвали небольшой заряд тротила, испортив один из кабинетов. В итоге всех полицейских из дежурной части уволили за невнимательность и несоответствие».

Это все информационная диверсия, заявили в УВД Казани. Отдел полиции «Япеева» работает в штатном режиме. Информация, опубликованная в блоге, не соответствует действительности, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, с 7 по 17 ноября Национальный антитеррористический комитет России проводит учения в целях проверки антитеррористической защищенности Республики Татарстан.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ