75 предпринимателей из Челнов претендуют на гранты

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан завершило прием заявок на Конкурсный отбор II тура бизнес-проектов для предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства РТ по программе «Лизинг-грант», субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства РТ для развития инноваций, нанотехнологий,  и технологической модернизации производства на территории РТ и грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере развития социального предпринимательства.

В течение месяца предпринимателей консультировали в отделе по поддержке и развитию предпринимательства исполкома Набережных Челнов, проверяли документацию, готовили сопроводительные письма.

Всего челнинцы подали 75 заявок по 3 конкурсам. Из них 40 по программе «Лизинг-грант», 30 проектов по социальному предпринимательству, 3 по инновациям и 2 по техническому присоединению. Итоги объявят в начале декабря 2011 года.

Напомним, субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки субъектам предпринимательства для реализации бизнес-проектов по 3 направлениям: по производству сельскохозяйственной продукции в агропромышленном комплексе РТ в размере 45 процентов от суммы договора лизинга оборудования, но не более 0,5 млн. рублей, по ЖКХ в размере 45 процентов от суммы договора лизинга оборудования, но не более 1 млн. рублей и по реализации собственного дела по производству продукции (оказанию услуг) в размере 45 процентов от суммы договора лизинга оборудования, но не более 3 млн. рублей.

По инновационным проектам при положительном исходе субсидии составят от 500 тыс. до 5 млн. рублей. По социальному бизнесу — 300 тыс. рублей.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ