В Казани открылся новый детский сад по программе «Бэлекэч»

Как информирует пресс-служба мэрии Казани, сад-новостройка под названием «Непоседы» вместит 120 малышей. Сад разместился в микрорайоне «Азино-1», и его стоимость составила 68 млн. 200 тысяч рублей.

Детсад расположен в трехэтажном типовом здании общей площадью 2369,93 кв.м. За основу образовательного процесса принята дидактическая система Марии Монтессори.

Также в большинстве детских садов постепенно появляются кондиционеры цены на которые с каждом годом становятся все “дружелюбнее”. Это серьезный шаг в сторону улучшения состояния и условий в наших дошкольных учреждениях.

На сегодняшний день, технологии строительства серьезно изменились даже по сравнению с предыдущим десятилетием. Поэтому обычных групп с игровой зоной и спальней уже недостаточно. Предъявляются серьезные требования по безопасности, кондиционированию и очистке воздуха, а также комфорта детей.

Напомним, что на этой неделе до праздников планируется сдать в эксплуатацию 7 детских садов — 4 новых и 3 отремонтированных.

Республиканская программа по строительство новых современных детских садов набирает обороты. Так на днях еще одно дошкольное учреждение под названием «Бэлэкэч» торжественно открылось в Альметьевском районе. В целом по республике недостаток в местах для «дошколят» постепенно устраняется. Будем надеяться через несколько лет, все без исключения желающие смогут воспитываться в современных и безопасных детских садах.

В целом, Казань успешно справляется с одной из назревших проблем — недостатком мест в детских садах.

Большой проблемой для родителей стала лишь серьезно повышенная цена на детские сады. Повышение произошло в последние 1-2 года, и теперь средняя семья вынуждена отдавать по 3-5 тысяч рублей в месяц на воспитание одного ребенка в дошкольном учреждении.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ