С «Авроры» сняли пиратский флаг

Спасатели спустили с мачты крейсера «Аврора» двух молодых людей и передали их в руки полиции, сообщает «Интерфакс». Пиратский флаг, закрепленный активистами на мачте крейсера, был снят.

Когда молодых людей выводили с крейсера, их сторонники, собравшиеся рядом с кораблем, скандировали: «Свободу! Свободу!«.

Напомним, что вечером 16 октября на борт крейсера проникли восемь человек. Пятерых из них удалось задержать сотрудникам корабля-музея, а трое человек, среди которых была девушка, забрались на мачту «Авроры» и подняли пиратский флаг. Специалисты пытались спустить молодых людей с мачты около трех часов. Девушка спустилась раньше своих товарищей.

Между тем «Фонтанка.ру» со ссылкой на ГУ МВД сообщает, что у пятерых активистов, задержанных ранее, был изъят пиратский флаг и три обрезка металлических труб. Молодые люди, судя по всему, хотели установить этот флаг на другой мачте корабля. Им уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка на крейсере «Аврора» в рамках статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Ответственность за акцию взяли на себя петербургские организации «Народная доля» и «Еда вместо бомб». Активисты заявили, что вывесили «Веселого Роджера» в знак протеста против бедности и нищеты в России. Организаторы акции назвали ее «Памятный октябрь, или Авророво воскресенье».



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ