Путина выдвинут в президенты уже в конце ноября

Вторая часть предвыборного съезда «Единой России», на котором партия выдвинет кандидата в Президенты, может пройти ориентировочно 27 ноября. Об этом сообщил сегодня на брифинге секретарь президиума Генсовета «единороссов» Сергей Неверов.

Он напомнил, что съезд должен пройти после назначения президентских выборов. Совет Федерации должен назначить их в период с 25 ноября по 5 декабря. «Думаю, мы оперативно примем решение, — сказал Неверов. — Ориентировочно планируем дату — 27 ноября».

Напомним, 24 сентября на съезде «Единой России» Президент Дмитрий Медведев, который возглавит список партии на выборах в Госдуму, предложил выдвинуть кандидатуру Премьер-министра лидера «единороссов» Владимира Путина на выборах Президента РФ. Выборы главы государства должны пройти 4 марта 2012 года.

Ранее «Единая Россия» уже заявляла, что официальное выдвижение кандидатуры Путина на президентский пост может пройти и до подведения итогов думских выборов, конкретная дата будет зависеть от того, когда будет дан старт президентской избирательной кампании. Вероятность проведения съезда до 4 декабря подтверждал и пресс- секретарь Премьера Дмитрий Песков. «Точная дата еще не определена, но нельзя исключать, что вторая часть съезда «Единой России» состоится до выборов в Госдуму», — сказал он в беседе с ИТАР-ТАСС.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ