Госдолг Татарстана вырос на 54%

По состоянию на 1 октября внутренний государственный долг республики Татарстан составил 80 млрд 300 млн 852 тысячи 561 рубль. Об этом сообщается на сайте Минфина республики.

Пресс-центр министерства также передает, что в октябре Татарстан погасил свой внешний госдолг, который составлял 72,7 млн рублей и состоял из долговых обязательств в иностранной валюте.

Следует отметить, что с октября 2010 года госдолг республики увеличился почти на 54% (с 52,3 до 80,3 млрд). Только за последний месяц, как следует из данных Минфина РФ, он вырос на 700 млн (с 79 млрд 609 млн 586 тысяч рублей).

В структуре госдолга республики почти три четверти составляют кредиты, взятые из федеральной казны, а остальную сумму — государственные гарантии Республики Татарстан в рублях и валюте перед федеральным бюджетом.

В сентябре доходы бюджета республики на 2012 год прогнозировались в объеме 95 млрд рублей. Называть в таких условиях республику «регионом-донором», как это еще пытаются делать некоторые национально ориентированные политики в Госсовете Татарстана, просто невозможно.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ