В Казани завершается четвертый отбор проектов в бизнес-инкубатор ИТ-парка

Завершается прием заявок на участие в четвертом отборе проектов для размещения в бизнес-инкубаторе ИТ-парка. Конкуренция между стартапами растет. Если на первый тур было подано лишь 11 заявок, на второй – 20, то к третьему – уже 40. Интерес к инкубатору объясняется просто: за символическую сумму резиденты получают не только обустроенные рабочие места, но и маркетинговые, бухгалтерские, юридические консультации, помощь в привлечении инвестиций, экспертную поддержку. Все это на первых этапах даже более актуально для предпринимателя, чем деньги.

Бизнес-инкубатор никого не финансирует, его задача – создание благоприятных условий для развития малых IT-компаний и площадки для открытого взаимодействия и обмена информацией между ними. Итогом должно стать появление новой конкурентоспособной продукции в области информационных технологий, поэтому речь в основном идет об организационной поддержке.

Весьма важен тот факт, что теперь участвовать в отборе могут уже действующие стартапы, вне зависимости от географии их расположения. Компания, получившая статус резидента бизнес-инкубатора, но физически расположенная в другом месте, сможет получать те же услуги и поддержку, что и компании, непосредственно работающие в бизнес-инкубаторе, сообщают в ИТ-парке.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ