Руководители из Татарстана в списке ведущих менеджеров России

Ассоциация менеджеров подготовила двенадцатый ежегодный рейтинг ведущих менеджеров России, опубликованный в приложении к газете «Коммерсант».

Проект «Топ-1000 российских менеджеров» существует с 2001 года. В рамках проекта выбираются лучшие менеджеры в каждой конкретной нише экономики. Классификация идет по 16 базовым отраслям экономики и функциональным обязанностям менеджеров. Татарстан представлен в рейтинге следующим образом.

В десятки бизнес-лидеров по топливному комплексу и химической промышленности вошли, соответственно, генеральные директора ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов и ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин.

В пятерку лучших финансовых директоров попали заместители гендиректоров «Татнефти» Владимир Лавущенко (энергетика и топливный комплекс) и Набережночелнинского картонно-бумажного комбината Ольга Нохрина (лесная и лесоперерабатывающая промышленность).

Лучшими коммерческими директорами признаны начальник департамента развития и продвижения продуктов УК «Ак Барс Капитал» Мария Абдуллина (финансовый сектор), замгендиректора – директор по коммерции «Казаньоргсинтеза» Асаф Раимов (химическая промышленность), первый замгендиректора «Татнефти» – начальник управления реализации нефти и нефтепродуктов Наиль Маганов (энергетика и топливный комплекс).

В рейтинге директоров по маркетингу отмечен замгендиректора – директор по общим вопросам «Татнефти» Федор Щелков.

Среди лучших директоров по корпоративному управлению названы директор департамента по управлению собственностью «КАМАЗа» Андрей Бутон, замгендиректора – начальник по корпоративной собственности и стратегическому развитию «Нижнекамскнефтехима» Игорь Ларионов, замгендиректора по правовой работе и собственности ОАО «Сетевая компания» Олег Саидкулиев, замгендиректора по собственности – начальник управления собственности «Татнефти» Виктор Городний.

В пятерки лучших IT-директоров и директоров по отношениям с органами власти включены, соответственно, советник генерального директора «КАМАЗа» по информационным технологиям, руководитель проекта SAP Виктор Ганин и первый замгендиректора Набережночелнинкого КБК Андрей Фомичев.

В основе методологии построения рейтинга лежит принцип «Лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Начальный пул кандидатов рейтинга состоит из лауреатов рейтинга прошлого года. Это 200 лучших высших руководителей рейтинга предыдущего года.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ