«Личный кабинет налогоплательщика-2» будет запущен в ближайшие 2 месяца

«Личный кабинет налогоплательщика» пользуется у татарстанцев большой популярностью.

Новый электронный сервис – «Личный кабинет налогоплательщика-2» будет запущен в ближайшее время на обновленном сайте УФНС по РТ.

Об этом сообщил руководитель управления ФНС РФ по РТ Марат Сафиуллин на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям. Согласно его данным, «Личный кабинет налогоплательщика» пользуется у татарстанцев большой популярностью. Уже более 0,5 млн. граждан воспользовались данной услугой. Благодаря ресурсу каждый житель республики может узнать задолженность по имущественному налогу.

Новый сервис «Личный кабинет налогоплательщика-2» будет запущен ФНС в ближайшие 2 месяца. Он позволит каждому налогоплательщику в режиме онлайн получать доступ к персональным сведениям. Налогоплательщику будет видно, как происходит расчет имущественного налога. Новый ресурс позволит самостоятельно сформировать платежный документ и узнать состояние расчетов по налогам. «Расширяя эту услугу, мы уверены, что в будущем налогоплательщик сможет оплачивать задолженность через Интернет», — сказал руководитель УФНС по РТ.

Марат Сафиуллин также напомнил, что перечень государственных услуг, оказываемых в электронном виде, постоянно расширяется. В конце февраля текущего года была запущена новая редакция сайта УФНС по РТ. Онлайн-услуги, предоставляемые гражданам, теперь расположены на видном месте и стали более удобными в использовании.

Сегодня 12 услуг налоговых органов можно получить не выходя из дома. Наиболее востребованными из них являются «Личный кабинет налогоплательщика», «Узнайте адрес инспекции», «Получение выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП», «Узнай ИНН» и др.

Источник: tatar-inform.ru



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ