Медведев: «Универсиада 2013 – это наше важнейшее и ближайшее спортивное событие»

Всемирная летняя универсиада, которая пройдет в Казани в 2013 году, — это важнейшее и ближайшее наше спортивное событие. Об этом заявил сегодня Президент России Дмитрий Медведев на двусторонней встрече в Казани с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Отдельной темой встречи стала подготовка к предстоящей в Казани Универсиаде 2013. «Я знаю, что очень многое уже сделано, большая часть объектов введена, — обратился Дмитрий Медведев к Рустаму Минниханову. — Расскажите, как идут дела, что еще предстоит сделать».

«Большое спасибо. Мы по всем вопросам, касающимся введения спортивных объектов, имеем полное финансирование. Заверяем, что на следующий год последний объект — футбольный стадион на 45 тыс. мест — будет завершен, — сказал Президент РТ. — Основные объекты мы завершаем в этом году».

Рустам Минниханов также рассказал Президенту России о подготовке транспортной инфраструктуры к Всемирным студенческим играм 2013 года. «Сегодня активное строительство ведется на объектах транспортной инфраструктуры – это 44 пешеходных перехода, 14 развязок, — сообщил Президент РТ. — На всех объектах мы начали работу. Конечно, определенные неудобства для наших граждан есть. Но зато горожане потом почувствуют, что это будет совершенно другой, современный город». Кроме того, по словам Рустама Минниханова, введена одна из четырех запланированных станций метро.

«Понимание есть. Правительство Российской Федерации нас поддерживает. Все федеральные структуры активно участвуют, поддерживают», — заявил Рустам Минниханов. Нет сомнений, никаких затруднений быть не может, выразил уверенность Президент РТ.

Глава Татарстана отметил, что Гребной канал – один из объектов Универсиады 2013, который посетил сегодня Дмитрий Медведев, стал одним из украшений столицы республики. «На самом деле очень симпатичный объект получился – современный и просторный. Потому что здесь не надо мельчить, нужно делать серьезно, с перспективой, — заявил Президент РФ. — Я сейчас дал поручение подумать над строительством там гостиницы». «Этот центр для всей России. Мы готовы помогать и участвовать в этом», — заверил Рустам Минниханов.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ