«Что такое счастье?» — мнение казанских студентов

Более 440 студентов из двенадцати казанских вузов приняли участие в социологическом опросе на тему «Что такое счастье?«. Исследование было организовано их сверстниками из КГФЭИ, которые работают в студенческом рейтинговом агентстве «FIN&EAST».

Участникам опроса нужно было выбрать свой вариант ответа на каждый из 8 вопросов анкеты. В частности, студентов просили объяснить, способен ли успешный бизнес сделать человека счастливым и из чего состоит  «женское» и «мужское» счастье. Выяснилось, что главным для женщин участники опроса считают «мужа и любовь» (58%), а для мужчин — «жену и любовь» (38%). Разница в количестве голосов говорит сама за себя.

По словам доцента КГФЭИ и научного руководителя студенческого агентства Вячеслава Зубакова, в опросе приняли участие 154 юноши и 287 девушек. Средний возраст — 17 — 20 лет.

На меркантильный вопрос «Сколько человеку нужно для счастья?» почти треть студентов с энтузиазмом ответили — «от 100 тысяч рублей в месяц на человека«. Каждый четвертый рассчитывает обрести желаемое, получая от 50 тысяч.
Ну а добиться своего счастья, по мнению студентов, человеку помогают «трудолюбие и упорство в карьере» (36,5%), «высокая зарплата и доходное место» (21,5%), «наглость в задачах и настойчивость в целях» (19,5%). Для сравнения: вариант «выгодный брак или богатое наследство», «использование личных связей», «покорность судьбе и послушание старшим» не набрали и 6 процентов голосов.
А вот самое счастливое время в жизни человека, по мнению студентов, это детство (20,4%).



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ