Шаймиевы отмечают «золотую свадьбу»

В день, когда Минтимер и Сакина Шаймиевы отмечают 50-летие совместной супружеской жизни, в Татарстане будет зарегистрирован союз 42 пар.

Брак Минтимера и Сакины Шаймиевых служит примером для многих татарстанцев. «Золотую» свадьбу чета Шаймиевых будет отмечать в семейном кругу, рядом с сыновьями и внуками, подчеркнули в пресс-службе Президента РТ.

Историю знакомства Сакина ханум рассказала в книге «В тени Минтимера»: «Как-то весенним вечером в разгар танцев в клуб зашел незнакомый темноволосый молодой человек. Наши глаза встретились, и как будто ток пробежал по моему телу. Это был Минтимер. Он был такой… необъяснимо обаятельный. Подошел именно ко мне и сразу же пригласил танцевать. Мы оба очень волновались. Я даже стеснялась прямо посмотреть ему в лицо.

…В тот вечер он больше ни разу меня не пригласил, а танцевал все время с моей подругой Ритой. Мне было обидно: он мне так понравился, а я ему — нет! После танцев он взял нас обеих под руки… и пошел провожать до дому. Около калитки попрощался с Ритой, а меня попросил остаться. Я ему с обидой и говорю: «Что же ты весь вечер танцевал с моей подругой, а сейчас оставляешь меня?». А он мне откровенно отвечает, что весь вечер выспрашивал у Риты, откуда я родом, где работаю, встречаюсь ли с кем-нибудь… Оказывается, я тоже запала ему в сердце. Минтимер говорит, что сразу меня заприметил: что за красавица в белой кофточке, темном сарафане, с длинными черными косами? Наверное, такой бывает любовь с первого взгляда…

Когда мы познакомились, Минтимер приехал в родной район на преддипломную практику. Мы встречались каждый день. А после окончания практики он уехал обратно в Казань. Мы каждый день писали друг другу письма, разговаривали по телефону. Он звонил и обязательно спрашивал меня: «Ты написала мне сегодня?». Его любовь была так сильна, что даже его друзья говорили мне, мол, я, наверное, его околдовала. Один из его студенческих друзей — Гайнулла — рассказывал, что Минтимер никуда не ходит, ни на какие вечера его не вытащишь. Сидит и целыми днями смотрит на мою фотографию, а ночью кладет ее под подушку.

Бракосочетание по мусульманскому обряду — никах — провели в Казани. А свадьба должна была пройти в деревне у Минтимера. Мы отправились в путь на белом пароходе. Наверное, это одно из наших самых романтических воспоминаний. Мы — молодые, красивые, влюбленные… Вокруг живописнейшие берега Волги, Камы… Спустя годы журналист задал Минтимеру Шариповичу вопрос: «Помните ли вы свой самый счастливый день?». Он ответил: «О, это было давно, когда мы с Сакиной плыли на пароходе из Казани».

Наш с Минтимером брак был зарегистрирован 7 июня 1961 года, и ровно через 9 месяцев, 7 марта 1962 года, родился первенец – Айрат…

Я — любящая его и любимая им женщина. Мне тепло и уютно в тени Минтимера», — пишет Сакина ханум.

В 1964 году у них родился второй сын – Радик Шаймиев.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ