Проект строительства республиканского торгово-ярмарочного комплекса

Концепцию проекта строительства республиканского торгово-ярмарочного комплекса обсудили сегодня на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор AFI Development Александр Халдей. Встреча прошла в Доме Правительства Татарстана, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Компания AFI Development (основана в 2001 году, офис в Москве) специализируется на полном девелоперском цикле и реализует высококачественные коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели и др.

Александр Халдей презентовал Рустаму Миниханову концепцию проекта «Республиканский торгово-ярмарочный комплекс «Новая Тура», в создании которой были задействованы специалисты компании, международные архитектурные бюро и др.

На площади в 75 гектаров в направлении Казань – Зеленодольск предполагается построить современный торгово-ярмарочный комплекс, который будет отвечать всем международным стандартам и включать в себя торговые ряды, складские помещения, площадки для проведения ярмарок, выставок, спортивных соревнований, для организации деловых мероприятий, а также рестораны, кафе и прочее.

По мнению Рустама Минниханова, проект можно рассматривать и в рамках планируемого расширения границ Казани, близость федеральной трассы М7 и создаваемого Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра также позволят проекту получить быстрое развитие.

Для справки:

Портфолио компании AFI Development включает 34 проекта жилой и коммерческой недвижимости, а также многофункциональные объекты в 20 точках России и стран СНГ. Общая площадь объектов — 3,8 млн. кв. м.

Среди реализуемых проектов — офисы, торговые центры, отели, многофункциональные комплексы, жилые объекты. Компания разрабатывает проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Волгограде, Кисловодске, Железноводске и Киеве.

В мае 2007 года AFI Development успешно провела первичное размещение собственных акций на Лондонской фондовой бирже. В рамках IPO привлекла 1,4 млрд. долларов США.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ