Российские дороги в пять раз дороже финских

А.Кудрин также указал на глубокую неэффективность системы проведения государственных тендеров.

Российские дороги в пять раз дороже финских. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин, говоря о том, что состояние коррумпированности и бюрократической стесненности в России мешают нормальному функционированию госуправления и законодательства. Основное, на что указывает Кудрин – это низкая эффективность России при наличии серьезного потенциала.

Кудрин сделал это заявление на коллегии Федерального казначейства, прошедшей в четверг. По его словам, «позиция, по которой мы отстаем от других стран – это эффективность, эффективность работы институтов, институтов госвласти, рыночных институтов». Также он указал на глубокую неэффективность системы проведения государственных тендеров. Как утверждает министр финансов, нынешний режим проведения тендеров практически узаконил хищение и нецелевое использование бюджетных средств, сообщают «ИнтерНовости».

Кудрин уточнил, что на поддержание дорожной сети в России тратится от 27 до 55 долларов на 1 километр пути. Это, как он подчеркнул – в 3-5 раз больше, чем в Финляндии, где климат еще более непростой, чем в России. И там на 1 километр качественных дорог тратится 9,5 доллара.

Источник: http://www.tatar-inform.ru



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ