Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

f4b45f960196e673a9edcd704485a137Научные сотрудники Корнельского университета установили, что если коллеги проводят какое-то время вместе и обедают, то это значительно улучшает продуктивность их работы.

Такие выводы ученые сделали на основании проведенного эксперимента, который длился на протяжении 15 месяцев. За это время исследователи проанализировали работу 50 пожарных станций и провели опрос порядка 400 инспекторов, которые должны были оценить работу пожарных по 10-бальной системе.

Одним из вопросов анкеты был: как часто сотрудники обедают вместе? Высокие оценки по нему получали бригады, которые регулярно вместе обедают.

На основании полученных результатов ученые сделали вывод, что совместный прием пищи является неким «интимным ритуалом», объединяющим людей.

Таким образом, исследователи советуют работодателям открывать в своих компаниях столовые или кафе для работников, так как совместные обеды будут только благоприятно отражаться на продуктивности работы коллектива.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ