Парад в честь 70-летия Победы во II мировой войне прошел в Пекине

b_1138857В Пекине завершился парад в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне и истории сопротивления китайского народа Японии, передает РИА Новости.

В параде приняли участие около 12 000 военнослужащих, около 1000 из них представляли иностранные государства, также в параде участвовали 500 единиц различной военной техники и более 200 самолетов. Жителям и гостям Пекина были показаны 40 видов военной техники, а также 20 видов самолетов и вертолетов. Ранее власти сообщали, что на параде более 80% вооружений будут продемонстрированы впервые.

На параде присутствовали президенты и делегации из почти 50 стран, также парад посетили генсек ООН Пан Ги Мун и президент Судана Омар аль-Башир, который находится в международном розыске и обвиняется в геноциде во время конфликта в Дарфуре. Российскую делегацию на торжестве возглавлял президент России Владимир Путин. В честь завершения парада, о котором объявил премьер госсовета КНР Ли Кэцян, в небо выпустили «голубей мира» и тысячи разноцветных воздушных шаров.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ