Россия продолжит поставлять газ в Донбасс

main21612816_746466b944675565b927f148a166b854Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия продолжит поставки газа в Донбасс. По его словам, вопрос оплаты этих поставок рассматривается отдельно. Новак подчеркнул, что «так или иначе он (газ) будет поставлен».

Поставки российского газа в Донбасс будут продолжены. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление министра энергетики России Александра Новака.

«Те поставки, которые с февраля осуществляются, они и будут осуществляться, это входит в общий объем контракта, этот объем всегда поставлялся на Украину», — сказал он.

Министр подчеркнул, что вопрос оплаты этих поставок рассматривается отдельно.

«Этот вопрос отдельно рассматривается, думаю, что так или иначе он будет поставлен, и «Газпром» ведет в этом направлении определенную работу», — заявил Новак, отметив, что «Газпром» считает эти поставки в рамках действующего контракта.

Ранее стало известно, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала ($247,18 за тысячу кубометров с учетом скидки). «Нафтогаз» объявил, что с 1 июля приостанавливает закупки газа у «Газпрома».

По словам Новака, приостановка закупок российского газа Украиной обусловлена исключительно политическими причинами. Министр подчеркнул, что предложенная Россией цена пбсолютно конкурентоспособна.

«Нет никаких оснований для остановки закупки российского газа. Предложенная цена с учетом скидки более чем конкурентоспособна. Это могут быть только политические решения, экономики здесь никакой нет», — сказал он.

Новак также подчеркнул, что у Киева есть три с половиной месяца для закачки необходимого объема газа для обеспечения транзита в Европу предстоящей зимой.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ