Греция заявила об отсутствии денег на выплату €1,6 млрд долга МВФ

main17765692_0a154af73fc95daf560465452220cb0dГреция не сможет произвести очередной платеж по кредиту МВФ, намеченный на 5 июня, поскольку в казне нет денег, заявил министр внутренних дел страны.

«Четыре выплаты Международному валютному фонду составляют 1,6 млрд евро, эти деньги не будут выплачены, их нет», — заявил Никос Вуцис в эфире местного телеканала.

Греция пытается договориться с международными кредиторами о новой программе финансовой помощи, а также пытается облегчить долговое бремя.

Ранее в интервью Би-би-си министр финансов страны Янис Варуфакис заявил, что Греция пошла на огромные уступки в этих переговорах и ожидает встречных шагов от своих партнеров.

Он добавил, что выход страны из зоны евро станет «катастрофой» для Греции, однако это будет означать и конец проекта единой европейской валюты.

«Греция сделала огромные усилия для достижения договоренности. Теперь «институты» [ЕЦБ и МВФ] должны сделать свое дело. Мы пошли им навстречу на 75%, они должны пойти нам навстречу на оставшиеся 25%», — сказал Варуфакис.

«Мы должны дать понять нашим кредиторам, что не в их интересах избивать корову, которая дает молоко, потому что в конце концов молока для них самих не останется», — добавил министр.

Если до начала июня Афинам не удастся договориться с международными кредиторами о реструктуризации долгов, страна окажется на грани дефолта.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ