Яценюк призвал компании из США активнее покупать предприятия Украины

1414061779chto-mozhno-realizovat-v-p_277657_s7Глава правительства Украины Арсений Яценюк после встречи с сопредседателем группы дружбы с Украиной в американском сенате Ричардом Дурбин призвал компании США активнее участвовать в приватизации, сообщает РИА Новости.

«Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания в Украине, в частности, в энергетическом секторе», — отмечается в сообщении по итогам встречи.

Ранее украинское правительство утвердило список предприятий, которые подлежат приватизации, в который вошли госкомпании «Укрторф», «Центрэнерго», а также ряд ТЭЦ и региональных энергетических предприятий, включая Донбассэнерго и ДТЭК Донецкэнерго.

Яценюк и раньше призывал вкладывать средства в украинскую экономику, поскольку у страны «не хватает инструментов, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост».

По оценкам экспертов, вероятность дефолта Украины составляет 50%. Напомним, что на сегодняшний день общий долг Украины составляет порядка 50 млрд долларов. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев оценил коммерческие долги Украины в 25 млрд долларов.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ