Иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 заменят на российские

65363Правительство РФ распорядилось заменить импортные материалы, используемые при постройке стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года, российскими аналогами. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном в понедельник, 13 апреля, на сайте кабмина.

Данная корректировка необходима для упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика, говорится в распоряжении.

Также правительство предоставило министерству спорта право изменять условия госконтрактов, заключаемых на работы по строительству арен для ЧМ-2018 в пяти городах: Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Теперь Минспорта может вносить коррективы в цены, сроки и объемы выполняемых работ. Длительность каждого контракта составляет более трех лет, цена — более 10 миллиардов рублей.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ