Владелец сгоревшего ТЦ «Адмирал» Алексей Семин уехал за границу

1368e2ff2c78e138dfc84f289c1d920eСледственный комитет сообщает, что миллиардер Алексей Семин, объявленный в розыск по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани, находится за пределами Российской Федерации. Соответствующее сообщение официального представителя СК Владимира Маркина пресс-служба ведомства распространила в пятницу, 3 апреля.

Семин — председатель совета директоров управляющей компании «АС Мендеджмент». По данным следствия компания является владельцем ТЦ «Адмирал», а также еще 400 объектами недвижимости и земельными участками в России. 47-летний Семин при этом входит в число 200 богатейших людей России по подсчетам Forbes. Он стал 12-м обвиняемым по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в результате которого погибло 17 человек.

Уголовное дело против Семина было возбуждено по статье 238 части 3 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие сообщает, что принадлежащий Семина ТЦ «Адмирал» так и не был введен в эксплуатацию и использовался незаконно. Также в комплексе было обнаружено множество нарушений техники безопасности и правил эксплуатации.

СК надеется, что коллеги из-за рубежа окажут содействие в привлечении Семина к уголовной ответственности. Пока не сообщается, где именно находится Семин. Также Маркин заявил, что следствие активно работает по установлению лиц из ряда контролирующих и надзорных органов республики Татарстан, действие или бездействие которых также повлияло на эту трагедию.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ