Мировые цены на нефть корректируются вниз после роста накануне

tanker-reutersРубль слабо отреагировал на падение цен нефти марки Brent в районе 5% — до 54,6 доллара за баррель на сообщениях о договоренности «шестерки» международных посредников с Ираном.

Курс доллара к рублю расчетами «завтра» в четверг вечером продолжал колебаться в диапазоне 56,55-56,7 рубля. К 21.25 мск курс доллара к рублю снижался на 0,98 рубля — до 56,62 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Игнорирование участниками рынка слабой динамики нефтяных цен обусловлено снижением спроса на иностранную валюту в условиях прохождения пика выплат по корпоративным долгам.

Иран и «шестерка» международных посредников заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявила ранее в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В частности, «шестерка» и Иран договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. «Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.

Переговоры в Лозанне продолжались с прошлой недели. Все это время инвесторы опасались, что смягчение санкций в рамках соглашения «шестерки» с Ираном может привести к увеличению поставок иранской нефти на мировой рынок и, как следствие, — к дальнейшему падению цен на нефть.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ