Татарстан намерен сохранить институт президентства

1280990577_rustam_minnihanov2Татарстан продолжает лоббировать пролонгацию договора о разграничении полномочий с Москвой и сохранение в наименовании высшего должностного лица статуса «президент». Уникальные отношения с Кремлем, как признак «истинного федерализма», власти намерены сохранять как можно дольше, в противном случае республика потеряет свою индивидуальность и государственность.

«Никто же не хочет, чтобы Россия страдала»…

Работа над пролонгацией договора о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром в республике не только уже начата, но и «продолжается постоянно». Об этом заявил депутат Госсовета РТ, глава комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин на встрече с журналистами, тема которой была обозначена как «современная государственность» РТ.

Напомним, дискуссия о необходимости пролонгации договора между Россией и Татарстаном от 26.06.2007 о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти, срок которого истекает летом 2017 года, вошла в активную фазу в конце прошлого года, когда вопрос о сохранении «президента» в РТ дошел до обсуждения депутатами Госдумы РФ и широкой общественностью.

После того, как «президента» Татарстану оставили до конца 2015 года, спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин. заявил, что республике во что бы то ни стало необходимо продлять уникальный для России договор [в настоящее время Татарстан является единственным субъектом РФ, имеющим договорные отношения с федеральным центром; договор между Москвой и Казанью имеет силу федерального закона и закрепляет государственность Татарстана. http://info.tatcenter.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ