Как правильно продать свою жилплощадь?

2a177d0063ed604eb18b3983992f38f0Открыв газету с объявлениями о продаже недвижимости можно с удивлением отметить, что около 90% сделок осуществляются при помощи риэлтерских контор. Обращение к специалистам при продаже квартиры — довольно верное решение, если не учитывать того фактора, что их услуги стоят деньги, причем немалые. А ведь можно сэкономить на оплате риэлторов хорошую сумму денег, если самостоятельно заняться поисками покупателя. Конечно же, подобное действие сопряжено с некоторыми рисками, но и их можно минимизировать. К примеру, никто не помешает вам самостоятельно найти покупателя, а для оформления документов пригласить юриста. Рассмотрим, с чего необходимо начинать процесс продажи квартиры самостоятельно.

1. Реклама. Чтобы потенциальные покупатели узнали о вашем предложении, необходимо провести масштабную рекламную акцию. Дайте объявления в газету, посетите в интернете специальные форумы и сайты и подайте бесплатное объявление. Если у вас есть масса свободного времени, то можно распечатать стопку объявлений о продаже, и развесить их в своем городе (районе). Чем чаще ваша реклама будет попадаться на глаза, тем больше шансов будет продать квартиру в максимально сжатые сроки.

2. Документация. Если вы решили продать свою жилплощадь, то сразу же необходимо позаботится, чтобы все документы на нее были в полном порядке. Как правило, большая часть покупателей не располагают лишним временем, поэтому при появлении проблем с документами они откажутся от сделки. Что бы этого не произошло, проследите, чтобы вся документация находилась в степени максимальной готовности.

3. Цена. Адекватно оценивайте свою квартиру. Изучите аналогичные предложения на рынке и ставьте ту стоимость, которая будет считаться среднерыночной. Хотя, если вы торопитесь, то можете несколько снизить цену, что привлечет к вам больше возможных клиентов. В любом случае, не стоит устанавливать чрезвычайно высокую цену, или вы попросту не найдете покупателя.

 



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ