Bloomberg: Россия оправляется, несмотря на санкции

1427014368_20964490_6Россия успешно восстанавливает свою экономику, не смотря на санкции Запада. Столь радостную новость сообщает информационное агентство Bloomberg. Как отмечает издание, в 2014 году российские акции, облигации и сырьевые товары продемонстрировали худшие показатели среди развивающихся рынков. Однако в этом году картина меняется, отмечает Росбалт.

Подчеркивается, что в 2015 году инвесторы более благосклонны к российскому рынку, нежели годом ранее. Также улучшается и ситуация с российской валютой. Индекс российских гособлигаций Bloomberg показывает, что в текущем году инвесторы, вложившие средства в рублевые ценные бумаги РФ, получили прибыль, которая в долларовом выражении соответствует 7%. Тогда как инвесторы, которые вложили средства в государственные облигации других развивающихся стран, в 2015 году потеряли 1,1%. около 78% компаний, входящих в индекс ММВБ, показали больший рост продаж, чем аналогичные компании во всем мире. Это происходит из-за недоступности иностранных товаров. Россияне вынуждены выбирать отечественные товары и услуги.

Аналитики утверждают, что рубль стабилизируется, и в нынешнем году колебания его стоимости уменьшились по сравнению с любой из тридцати самых торгующихся валют.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ