Берем квартиру в аренду

7bf598Что можно предпринять заранее:

— во-первых, попытаться найти варианты через своих знакомых и родственников;

— во-вторых, изучить предложения в интернете и из него же, запастись несколькими телефонами риелторов;

— в-третьих, определиться с суммой, которую вы можете потратить на временное проживание;

— в-четвертых, продумать требования к жилью.

По прибытии на место, можно купить местную газету и рассмотреть предложения от жителей.

Общаясь с агентами по недвижимости, в первую очередь, уточните сумму их гонорара за услуги (в основном это 50% месячной оплаты) и стоимость показа одного варианта (как выяснилось, в некоторых городах это практикуется). Осторожно отнеситесь к риелторам, которые просят залог и торопят вас с решением, ссылаясь на большой спрос.

При осмотре жилья обращайте внимание на исправности: бытовой техники (если таковая имеется в наличии), сантехники и предметов мебели, дабы избежать недоразумений. Бывает, что не все необходимые удобства есть, а квартира в целом вас устраивает, тогда уместно будет попросить у хозяина скидку. Наличие большого количества мебели не есть положительным признаком, не вся мебель вам понадобится и не вся устроит вас по состоянию, а приводить в порядок ненужные вещи никому не интересно, тем более, заплатив за аренду немалую сумму.

Стоимость предоставляемой недвижимости зависит от многих факторов, начиная от расположения жилья ближе к центру и заканчивая наличием интернета. Но есть еще один нюанс, иногда предлагается оплата фиксированная, когда в нее уже входят коммунальные услуги. И здесь нужно уточнить, сколько кубов воды и киловатт света вы можете использовать, так как в этом случае могут быть ограничения. Вариант с оплатой плюс коммуналка понятен и может быть выгоден лишь в не отопительный сезон.

Договор между хозяином и арендатором желателен для вашей безопасности.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ