Проект «Кадровый резерв» все еще принимает заявки

Почти 200 заявок уже подано на участие в республиканском проекте «Кадровый резерв», который объявил о новом наборе на 2011 год.

По словам координатора проекта, депутата Государственной Думы ФС РФ Виктории Черкесовой, среди тех, кто заполнил заявочную анкету на сайте проекта, — представители 25 районов республики и несколько человек из соседних регионов, учащиеся столицы Татарстана.

По количеству представителей безусловными лидерами пока являются Казань, Набережные Челны, Альметьевский, Сармановский и Сабинский районы республики. Большим количеством кандидатов представлены в этом году Актанышский, Буинский, Черемшанский, Ютазинский и Тукаевский районы.

Среди молодых татарстанцев, желающих испытать себя на поприще общественно-полезной работы, юношей и девушек практически поровну. Пятая часть претендентов на участие в проекте – молодые люди старше 25 лет. «Причем, что особенно важно для нас, – подчеркнула Виктория Черкесова, – количество студентов и работающих молодых людей, претендующих на место в проекте тоже пока приблизительно равное. Это значит, что те, кто имеет практический профессиональный опыт, хочет проявить себя и быть замеченными, доверяют нашему проекту, расценивая обучение в нем не как «имитацию взрослой жизни» или веселую забаву, а как возможность получить необходимые для ведения общественной деятельности навыки и выйти на публичную площадку».

Молодые люди, подавшие заявки на участие в «Кадровом резерве-2011» представляют 7 республиканских ссузов, в том числе ветеринарный техникум, медицинское училище в Буинске, казанские банковскую школу, музыкальный колледж и техникум легкой промышленности, нефтяной техникум в Лениногорске и политехнический колледж в Нижнекамске. Студенты вузов представлены пока двумя десятками высших учебных заведений республики, причем максимальное количество заявок – 10, поступило от студентов Казанского государственного технологического университета, на две заявки меньше подали представители Казанского федерального университета, третьими по количеству желающих стать резервистами идут студенты Камской государственной инженерно–экономической академии «ИНЭКА». Еще 20 претендентов на место в резерве – сегодняшние старшеклассники и выпускники школ.

Теперь претендентов на участие в проекте в рамках отборочного этапа в Казани ждет очное собеседование с членами экспертного совета проекта, состав которого будет утвержден на днях. По решению оргкомитета проекта сбор заявок продлен до 15 мая, сообщается на сайте Минмолодежи РТ.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ