Сбербанк может поднять среднюю ставку по ипотеке до 15 процентов

e1fb6f4af89181eaacfd5db67fb1c168После резкого увеличения ключевой ставки Центробанка России Сбербанк может в ближайшее время поднять среднюю ставку по ипотеке с сегодняшних 13% до 15%, заявила зампред правления крупнейшего в России банка Белла Златкис.

При этом она подчеркнула, что руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток.

Сегодня, любой человек может подать заявку на ипотечные кредиты онлайн, при помощи специализированных сервисов. При этом банки, ощущая конкуренцию будут стараться предоставить вам как можно более выгодные условия.

«Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — сказала Златкис.

В минувший понедельник, когда рубль за день подешевел относительно доллара и евро более чем на 10%, ЦБ на вечернем заседании совета директоров принял решение о рекордном с конца 90-х годов единовременном повышении процентной ставки — до 17%.

Златкис также заявила, что Сбербанк не выдает ипотечные кредиты в иностранной валюте уже несколько лет. Привлеченные более низкими ставками, многие российские заемщики купили недвижимость, взяв кредиты в долларах или евро.

«Теперь это страшная проблема — ипотека в долларах, — цитирует Златкис агентство РИА Новости, — у нас нет ипотеки в долларах, мы давно поняли, что человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти. Поэтому мы давно не выдаем ипотеку в долларах, ипотека у нас только в рублях».



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ