Нефтяные компании Татарстана за 9 месяцев добыли 24,784 млн тонн нефти

neftedobychaПрезидент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в штаб-квартире ОАО «Татнефть» в Альметьевске провел совещание по деятельности малых нефтяных компаний (МНК) республики. В совещании приняли участие генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, руководители профильных министерств и ведомств РТ, территориальных подразделений федеральных органов.
Рустам Минниханов проинформировал, что нефтяные компании Татарстана за 9 месяцев добыли 24,784 млн тонн нефти, что на 0, 9 процента больше, чем годом ранее. В том числе»Татнефть» добыла 19,602 млн, малые компании — 5,18 млн. У малых компаний реализация составила 62,945 млрд рублей, ими уплачено налогов на 53,95 млрд рублей, в том числе 4,4 млрд в консолидированный бюджет РТ.

Президент республики еще раз подчеркнул, что малые компании вносят значительный вклад в формирование республиканского бюджета, который является напряженным. Нефтяная промышленность является основой экономики. Это особо значимо в сегодняшней непростой ситуации, когда цена на нефть падает, а доллар растет, необходимо, сказал Рустам Минниханов. Он заверил, что государственные органы со своей стороны будут продолжать оказывать всемерное содействие в решении проблем нефтяников.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ